05/03/2022 17:00 PALACIO DEPORTES GIJÓN

Dos puntos de oro para la confianza del equipo.

Finetwork se llevó un loco partido con muchas alternativas de juego.

El guión de los partidos entre Finetwork Gijón y Grupo IMQ está escrito por el adn de los dos conjuntos.

Finetwork trabaja mucho su defensa y aunque también le gusta correr, en ataque se apoya más en el juego posicional. Por su parte Grupo IMQ es un equipo combativo, que le gusta correr, y que aprovecha cualquier resquicio para recuperar balones y generar un contraataque.

Este es el caldo de cultivo ideal para un partido de poder a poder.

El partido no defraudó, Los dos equipos se entregaron buscando la victoria que, no sin dificultades, Finetwork controló a lo largo del partido.

Este sábado no podía ser diferente.

De inicio partían los habituales. (Con la buena nueva de la recuperación de Canal) Cardín en Portería, Diego Cruz de Central, Madrazo y Canal en los laterales, Hugo Fdez. y Nacho en los extremos y Aladino en el pivote. En defensa como también es habitual, el cambio entre Cortina y Cruz.

Salieron muy enchufados los dos equipos. Defensas penetrantes y con muchos apoyos que nada regalaba a los atacantes. Nacho abría un marcador con dominio local durante los 60 minutos, pero que no dejó de presentar continuos altibajos hasta el final del partido.

Un primer arreón de dos goles del grupo fue contestado por otros tres del Finetwork hasta el 4 a 4 en el 8:30.

Al igual que pasó en La Robla, la defensa de Finetwork subió de tono, provocando una serie de errores en ataque y sendos contraataques de los nuestros, donde Nacho García martilleaba la portería de Mario Colomo.

Villaldea intentó parar la sangría cuando su equipo encajaba un parcial de 5 a 1 , y que a la vuelta del tiempo muerto se incrementó hasta un 6 a 1.

Parecía romperse el partido.

Pero el peleón equipo de las mestas, plantó cara afinando su puntería.

Eso sumado a una bajada de efectividad de Finetwork (según los entrenadores propiciada por no tener la paciencia necesaria en los ataques), y una exclusión de Madrazo, propició un parcial de 5 a 1 para los grupistas, situando el 11 a 10 en el electrónico.

El ataque del Grupo estuvo monopolizado en esta primera mitad por la buena actuación de Jaime Batalla que anotó 6 goles y Pablo González con 5 Goles .

Le tocaba reaccionar a Finetwork, ya con Iván en la cancha, entraba Palacio por Aladino . Cardín sumaba sus buenas paradas y lograron tres goles llegando al 14 a 10 en el minuto 21,30.

Nuevamente parecía encauzado el partido, pero dos exclusiones de Palacio y Madrazo, dieron pie a que el Grupo se metiera en el partido y les devolviera el parcial, para apurar en los minutos finales y terminar al descanso con el 15 a 15.

En la segunda mitad más de lo mismo

Con las tablas en el marcador, los dos equipos salieron muy entonados en defensa, lo que propició que tardaran casi 4 minutos en marcar, y de ahí en adelante ,aunque siempre con Finetwork por delante, continuaron las alternancias en el juego.

En la portería José Cardín aportó buenas intervenciones en este periodo, y junto a las recuperaciones en defensa, hacían que Hugo Fernández se encontrara en su salsa. El extremo corrió muchos contraataques y lograba 5 goles en esta segunda parte, que unidos a los tres de la primera mitad, le hicieron el máximo anotador del equipo con 8 goles.

La suma de tirones llevó a la máxima diferencia de 5 goles a falta de 12 minutos para el final.

Por momentos el equipo supo controlar el partido, y lograba mantener la diferencia hasta el minuto 23:40 cuando Ivan Suarez anotaba el 28 a 23.

Pero este partido necesitaba un epílogo

Y como nó, llegó la reacción de los de Chechu Villaldea.

El marcador nunca peligró, pero las buenas acciones grupistas en ataque, junto a nuevas precipitaciones e imprecisiones en el tiro de los locales, sembraron la incertidumbre en los últimos minutos, y propiciaron que José Lastra cerrase un parcial de 4 a 0 a falta de 3 segundos, dejando la exigua diferencia de un gol que reflejaba el electrónico con el 28 a 27 Final.