Finetwork se reencuentra con la victoria

Finetwork Gijon 31 – 24 Oca Hotels-Villa de Luanco

Crónica, fotos y Vídeo del partido Finetwork Gijón – Villa de Luanco

Partido correspondiente a la 10ª jornada de Primera Nacional Grupo B que se disputó en el Palacio de Deportes de Gijón.

Previa del encuentro Finetwork – Oca Hotels

Jovellanos Telecom

Partido de dos equipos que se conocen muy bien, por lo que inicialmente predomina el respeto mutuo por lo mucho que se jugaban. Con objetivos distintos, era una victoria codiciada por los dos equipos, Finetwork por seguir en la pomada del grupo cabecero y Villa de Luanco en la búsqueda de un buen resultado tras varios tropiezos y para asegurar la permanencia.

Finetwork Gijón buscaba volver a la senda de la victoria y Villa de Luanco era un buen reto para seguir ganando en casa, que al igual que el año pasado esta siendo un fortín.

Villa de Luanco dió primero, con una buena defensa y mejor portería

Desde el inicio, el encuentro se preveía un partido de mucho ritmo y muy disputado por el planteamiento esperado de los dos conjuntos, y no defraudó.

Sin embargo al Finetwork Gijón le costó entrar en el partido, sobre todo en la faceta ofensiva. En la primera mitad no estuvo al nivel mostrado esta temporada, lo que supuso que Villa de Luanco jugara muy cómodo en sus defensas y que en ataque con su ritmo impuesto desde el principio hiciera muchos goles en posicional.

queso berenguela

Una magnífica actuación en la portería luanquina, con varias acciones acertadas, hizo que Oca Hoteles lograra la máxima renta en la primera mitad con un (13-15) +2 al descanso.

En la segunda parte se jugaron dos partidos

En el descanso, Ángel Gulin, tenía que hacer reaccionar a los suyos para no dejarse dos puntos vitales y perder los puestos de cabeza.

Sin embargo, la segunda mitad no empezó bien para Finetwork Gijón. De nuevo un arranque potente del Villa de Luanco, cimentado en una férrea defensa, y apoyada también por una exclusión en el Gijón, provocó que Villa de Luanco se marchara en el marcador con una renta de tres tantos (14-17).

Una exclusión del Oca Hoteles, unido a un cambio en el sistema defensivo, supuso que Finetwork Gijón recuperase más balones y pudiera correr. Buena actuación de Hugo Fdez en el avanzado que descoloco al ataque luanquino recuperando varios balones y pudiendo salir al contra-ataque.

Con un parcial de 5-0, Finetwork Gijón empataba el partido a 22 y obligaba al técnico visitante, Angel Perianes, a solicitar dos tiempos muertos en menos de 3 minutos para intentar parar el arreó local y para afrontar un nuevo partido a falta de solo 12 minutos, viendo que su equipo flaqueaba y un Finetwork en alza anímica por la remontada.

En los últimos diez minutos de encuentro, se vio un partido de mucho nivel por parte del conjunto local, que se dedicó a defender como nos tienen acostumbrados y un ataque mas directo que era lo que el partido pedía debido a la defensa 4:2 que propuso Villa de Luanco durante todo el partido.

Finetwork Gijón sigue en los puestos de cabeza tras la victoria en Luanco

El marcador al final del encuentro reflejaba un 31-24 a favor del Finetwork Gijon, que vuelve a sumar de dos en dos, aunque con algo más de sufrimiento, y sigue a dos punto del segundo clasificado y a 4 del primero.

La semana que viene visitamos el Pabellón Mpal de Nava de la Asunción a las 12.00 el domingo, para enfrentarnos al Leche Mesenor BM Nava, equipo segoviano que contará con los jugadores que normalmente van convocados con Asobal.

Ficha del Partido

Finetwork Gijón : Jose Cardin; Luis Madrazo (2), Ignacio Garcia (2), Ivan Suarez (4), Samu Arias, Diego Canal (9), Alex Cortina (1) -siete inicial-, Hugo Suarez, Carlos Suarez, Daniel Suarez-Otero, Diego Cruz (6), Hugo Fdez (1), Kevin Saltos (5), Diego Gonzalez (1), Aladino Fdez.

Oca Hotels-Villa de Luanco : Carlos; Manel (5), Javi (1), Javi Sainz (5),Carlos (3), Luis, Pedro, -siete inicial-, Miguel, David (3), Marino (1), Marcos, Pablo (1), Ruben (1), Torrontegui (4).

Marcador cada cinco minutos : 1-1, 4-3, 6-5, 8-8, 10-9, 13-15, descanso, 15-16, 17-17, 20-20, 23-21, 26-21, 31-24.