IMPORTANTE victoria en Luanco para Finetwork Gijón

Crónica, Vídeo y entrevistas del Oca Hotels-Villa de Luanco – Finetwork Gijón.

Finetwork Gijón visitó este sábado el Jenaro Fdez Diego, la exigente cancha del C.D.Villa de Luanco.

queso tres oscos
Quesos Tres Oscos

Partido de dos equipos que se conocen muy bien, por lo que inicialmente predomina el respeto mutuo por lo mucho que se jugaban. Con objetivos distintos, era una victoria codiciada por los dos equipos, Finetwork por seguir en la pomada del grupo cabecero y Villa de Luanco en la búsqueda de un buen resultado tras varios tropiezos y para asegurar la permanencia.

Finetwork Gijón buscaba seguir con esta dinámica positiva, ( 5 victorias y un empate en los últimos siete partidos) y el Jenaro Fdez Diego era un buen reto para seguir ganando fuera de casa, y con los más jóvenes como protagonista debido a las bajas que presentaba para el partido.

Villa de Luanco dió primero, con una buena defensa y mejor portería

Desde el inicio, el encuentro se preveía un partido de mucho ritmo y muy disputado por el planteamiento esperado de los dos conjuntos, y no defraudó.

Sin embargo al Finetwork Gijón le costó entrar en el partido, sobre todo en la faceta defensiva. En la primera mitad no estuvo al nivel mostrado esta temporada, lo que supuso que Villa de Luanco jugara muy cómodo en sus ataques y que hiciera muchos goles en posicional.

Cronica-Villa de Luanco-Finetwork-Gijon

Una magnífica actuación en la portería luanquina, con varias acciones acertadas y varios penaltis detenidos, hizo que Oca Hoteles lograra la máxima renta en la primera mitad con un (14-11) +3 en el minuto 25.

queso berenguela
Queso Berenguela

Finetwork Gijón, redujo distancias antes del descanso, poniéndose a tan solo un gol de diferencia (15-14). Un penalti con el tiempo cumplido, transformado por Carlos García que lograba así su séptimo gol en la primera parte, dejaba una renta de dos goles al descanso. Este jugador realizó una destacada actuación, siendo el máximo goleador de su equipo y del partido con 11 goles.

En la segunda parte se jugaron dos partidos

En el descanso, Ángel Gulin, tenía que hacer reaccionar a los suyos para no dejarse dos puntos vitales y perder los puestos de cabeza.

Sin embargo, la segunda mitad no empezó bien para Finetwork Gijón. De nuevo un arranque potente del Villa de Luanco, cimentado en una férrea defensa, y apoyada también por una exclusión en el Gijón e incluso por un nuevo penalti parado , provocó que Villa de Luanco se marchara en el marcador con una renta de cinco tantos (21-16).

El tiempo muerto oportunamente pedido por Ángel Gulin, para aclarar las ideas, sobre todo en ataque, hizo resurgir al equipo ,que salió a por todas viendo que se les marchaba el Oca Hoteles.

FINETWORK FALDON 1200X200FINETWORK FALDON 1200X200FINETWORK FALDON 1200X200FINETWORK FALDON 1200X200
FINETWORK patrocinador principal del Gijón Jovellanos

Dos exclusiones simultáneas del Oca Hoteles, unido a un cambio en el sistema defensivo, supuso que Finetwork Gijón recuperase más balones y pudiera correr. Providencial la actuación de Hugo Fernández, con 6 tantos, cuatro de ellos de contra-ataque.

Con un parcial de 1-6, Finetwork Gijón empataba el partido a 22 y obligaba al técnico local, Manolo Gutiérrez, a solicitar tiempo muerto para afrontar un nuevo partido a falta de solo 12 minutos, viendo que su equipo flaqueaba y un Finetwork en alza anímica por la remontada.

Un partido nuevo con 12 minutos por delante

En los últimos diez minutos de encuentro, se vio un partido de mucho nivel por parte de los dos conjuntos. La presión pudo con los nervios de los de casa, que cometieron varias imprecisiones, que supo aprovechar Finetwork para ponerse por delante a falta de 5 minutos.

Industrias-Monte-Verde

De infarto estos últimos minutos.

Los visitantes más asentados, lograron mantener un gol de ventaja a falta de 30 segundos. Fue entonces, cuando los dos equipos se enzarzaron en un correcalles, con alternas pérdidas de balón, que bien pudo significar un nuevo gol para cualquiera de los dos, pero que finalmente no alteró el resultado y llevaba los dos puntos a Gijón.

Cabe destacar la buena actuación y los oportunos goles logrados en esta fase de Iván Suárez, que además tenía la importante misión de suplir la baja de última hora de Diego Cruz.

Finetwork Gijón sigue en los puestos de cabeza tras la victoria en Luanco

El marcador al final del encuentro reflejaba un 26-27 a favor del Finetwork Gijon, que sigue ganando en esta segunda vuelta, aunque con algo mas de sufrimiento, y sigue a un punto de los dos primeros clasificados y empatado a puntos con el tercero.

La semana que viene visita el Palacio de los Deportes a las 20:00, Pizzería La Nonna BM Balopal, equipo Palentino que esta en un gran momento de forma y será un duro rival.

Declaraciones Gonzalo Aguirre tras el partido Villa de Luanco vs Finetwork Gijón.

Aprovechamos para pedir vuestro apoyo para promocionar nuestro canal de youtube, necesitamos llegar a los 1000 suscriptores, por lo que pedimos máxima difusión y que os suscribáis al canal.

Ficha del Partido

C.D. VILLA DE LUANCO – FINETWORK GIJON 26 – 27

Oca Hotels-Villa de Luanco: Jorge; Manel (3), Javi Peláez, Ardisana (1), Pedro (1), Carlos (11,6p), Echarri (3) -siete inicial-, Omar, David, Marino (2), Javi Sainz (1), Devyn, Bobis, Marcelo, Victor (4), Torrontegui.

Finetwork Gijón Jovellanos: Cardín; Alex Cortina, Diego Canal (3), Madrazo (4,2p), Nacho (1), Hugo Fdez (6), Palacio (1) -siete inicial-, Dani, Hugo Suarez, Samuel, Aladino (3), Pol Deiros (3), Iván (6,1p), Xurde, Oscar, Miguel Fueyo.

Marcador cada cinco minutos : 1-2, 4-2, 7-7, 10-9, 14-11, 15-14, 17-15, 19-16, 21-18, 22-22, 25-25, 26-27.

Partido de la 17º Jornada del Grupo B de Primera Nacional disputado en el Jenaro Fernandez Diego, sin público por las restricciones sanitarias.