Buen papel de los infantiles en el torneo del Bosco

A. ATLÉTICA AVILESINA A

24 – 27

JUANFERSA GIJÓN

Juanfersa retoma el patrocinio del club y le dará nombre a los equipos de cantera del Gijón Jovellanos.

Después del primer equipo los siguientes en iniciar la temporada 22-23 son los juveniles.

Esta campaña, el club solo contará con un juvenil, resultante de los jugadores de las generaciones del 2005 y del 2006.

La experiencia de los ya “veteranos” de segundo año, se les unen un grupo de juveniles de primer año, conformando una buena plantilla. Como siempre, aspirarán a copar los primeros lugares, y a meterse en la final-four para la pelea por el título de Campeón de Asturias, y la clasificación para los Campeonatos de España de Clubes.

El equipo que este año dirige Kiko Cimadevilla, tubo su puesta en escena ante la Atlética Avilesina en el Pabellón de la Magdalena de Avilés.

YAGO LOPEZ VARELA

La buena actuación del portero local, frenó durante unos minutos el ímpetu atacante de Juanfersa, lo que a su vez fue contestado por uno de los protagonistas del encuentro, nuestro portero Daniel Mínguez. De soberbia hay que calificar su actuación con brillantes paradas que apuntaló la actuación de sus compañeros.

La igualdad presidio la primera mitad, ambos equipos conjugaban aciertos con los errores típicos del inicio de temporada. Como sea, el marcador no se rompía hasta el final de la primera mitad, cuando los locales aprovecharon unos contragolpes para irse al descanso con dos goles de ventaja.

La Atlética mantuvo la ventaja unos minutos de la segunda mitad, para a los 5 minutos retornar a la igualdad.

Todo podía pasar. Dos factores determinaron que mediado el segundo tiempo Juanfersa cogiera la delantera.

Como ya mencionamos, la buena actuación de Dani fue importante. En los laterales las entradas de Cesar, Oscar y Mateo, y los buenos enlaces con el pivote, provocaron un buen numero de penaltis, que primero Mateo y luego Oscar se encargaron de transformar.

Ante la desesperación local, los chicos de Kiko se pusieron con tres goles de ventaja, y pese a que la Atlética pego arreones, supieron controlar bien el momento y hacerse con la victoria, y dos buenos puntos que generan tranquilidad para próximos partidos.

El sábado 08 la segunda jornada

JUANFERSA GIJON – GRUPO IMQ “B”
08/10/2022 17:00h COMPLEJO DEPORTIVO MOREDA NATAHOYO

Los infantiles en el Torneo del Bosco

El clásico torneo del Bosco apertura las competiciones infantiles y cadetes.

En esta ocasión la disputa era entre los infantiles de GRUPO IMQ, AUTO-CENTER PRINCIPADO VETUSTA, JUANFERSA GIJON, C.V. CORVERA HANDBALL – LA SASTRERIA y el I.E.S. CRISTO DEL SOCORRO

Los nuestros, en manos de los jugadores del primer equipo Canal y Cortina, se van invictos con tres victorias y un empate ante el grupo IMQ, que nuevamente se avecina como el gran rival de la temporada.

Solamente una discutible forma de desempate, llevó a los nuestros a la disputa por el tercer y cuarto puesto, que ganaron con facilidad por 18 a 30 ante el IES del Socorro de Luanco.

El segundo equipo de Juanfersa se hacia con la 7ª plaza derrotando al Bosco B 32 a 12.