VICTORIA DE PRESTIGIO ANTE SORIA

Crónica, muchas entrevistas y fotos del partido.

Gijón revive partidos de otro tiempo para seguir soñando

FINETWORK GIJON 32-21 CLUB BALONMANO SORIA

El Palacio de Deportes de Gijón llevaba tiempo huérfano de partidos de balonmano de alto nivel, y sobre todo de partidos con mucho más que dos puntos en juego. Este partido hizo recordar brillantes momentos vividos en el Palacio, en las épocas de los ascensos, de la Asobal o de la final de copa.

FINETWORK FALDON 1200X200FINETWORK FALDON 1200X200FINETWORK FALDON 1200X200FINETWORK FALDON 1200X200

Dos equipos en muy buen estado de forma, Finetwork Gijón y Balonmano Soria, cumplian con su segundo enfrentamiento de la temporada, situados en lo alto de la clasificación.

Ambos conjuntos, junto con Toscaf Atlética y Unión Financiera, forman parte de un cuarteto con un único punto de ventaja entre ellos. Los cuatro porfían por los dos puestos que al final de la liga regular, darán acceso al play off de ascenso a la División de Honor Plata del balonmano nacional.

Llevan semanas cosechando victorias en los enfrentamientos con el resto de equipos de la liga, por esa razón, los enfrentamientos directos resultan claves para no perder pujanza en la liga.

Un partido para no perder el paso de los mejores

Y llegado el momento Finetwork Gijón hizo el mejor partido de la temporada, ante uno de los mejores conjuntos de la categoría por presupuesto y plantilla.

En la primera mitad se vio un partido de mucho nivel, muy buenas defensas de ambos conjuntos, junto con ataques largos y fluidos, justo lo que esperaban los aficionados de este partido. Además como ya nos tiene acostumbrados, José Luis Cardín dió un tono muy alto en la portería, haciendo la vida imposible a los atacantes sorianos.

No hubo grandes rentas en el marcador en esta primera mitad. La mayor diferencia en el marcador fue de 2 tantos con el 5-3 en el minuto 10.

Finetwork Gijón, que estuvo por encima del marcador en todo el encuentro, se marchó al descanso con un gol de ventaja, con el 15-14.

Revive el partido FINETWORK GIJÓN – Balonmano Soria

Finetwork no da opciones al Soria en la segunda parte

En la segunda parte, los pupilos de Ángel Gulín hicieron uno de los mejores partidos de los últimos años, lo que les llevó a desdibujar y desbordar completamente al Balonmano Soria. El parcial de 17 a 7 deja claro el comportamiento de ambos conjuntos en este periodo.

Finetwork Gijón salió decidido a dar un golpe encima de la mesa. Tras la reanudación, endosaron un parcial de 4-0 lo que obligó a Jordi Lluelles a solicitar tiempo muerto con él 19-14. La intención del entrenador de Soria de recomponer a tiempo a su equipo no surtió efecto. Finetwork no bajaba la intensidad en las dos áreas, y pocos minutos después, la ventaja ya se situaba en los siete goles.

Con el 22-15 y 20 minutos por delante Lluelles volvió a intentar parar a los locales y no perder dos puntos vitales para su equipo.

Pero lejos de mejorar, los sorianos se encontraron con Alex Cortina y Javi Palacio imperiales en defensa, un José Luis Cardin estratosférico en portería y Luis Madrazo, Kevin Saltos y Hugo Fernandez excelsos en ataque.

Soria no logró meterse en el partido en ningún momento y la renta de los gijoneses fue creciendo a medida que pasaban los minutos.

Kevin Nicolas Saltos nos habla después de su papel destacado ante Soria
Diego Canal nos analiza el partido ante Soria

El resultado final fue un contundente 32-21, y nos coloca segundos a tan solo un punto del primer clasificado. Estos puntos y la victoria ante un rival directo, al que de momento ya superamos en gol average ante un hipotético empate, hace que Finetwork tras muchos años, siga soñando con jugar una Fase de Ascenso.

Jordi Lluelles entrenador de C.B. Soria analiza el enfrentamiento de su equipo con Finetwork Gijón

Juan de Alvaro presidente del Finetwork Gijón analiza el equipo y el partido ante Soria

Así quedan los cuatro equipos en disputa

1CAFES TOSCAF ATLETICA32
2FINETWORK GIJÓN31
3UNIÓN FINANCIERA30
4BALONMANO SORIA29

Los aficionados de Finetwork no fallaron

La directiva de Finetwork, sabedora de que el equipo necesitaría el apoyo de la afición, redobló su poder de convocatoria para atraer al palacio a un buen número de aficionados.

Miembros de la cantera del club, patrocinadores, socios y un buen puñado de aficionados al balonmano, acudieron al llamamiento y a buena fe que se notaron.

El equipo notó su apoyo como antes de esta dichosa pandemia, dejando claro que Gijón tiene hambre de buen balonmano.

El Directivo, patrocinador del club con la inmobiliaria Royal Premium y ex jugador David Pellitero analiza el estado del equipo antes del partido ante Soria
El Entrenador Juan Arribas nos cuenta cómo ve al equipo esta temporada y como lo ve ante Soria

La semana que viene Finetwork se desplazará hasta Tarazona para jugar el partido correspondiente a la jornada 21º, un largo desplazamiento ante un rocoso equipo en su feudo, pero esa es otra historia, ahora toca disfrutar del buen sabor de boca que nos dejó este estupendo partido y de la ilusión que nos refuerza esta magnífica victoria…. seguiremos soñando.

Ficha del Partido

Finetwork Gijón 32 – 21  Balonmano Soria

Finetwork Gijón: Jose Luis Cardín; Luis Madrazo (8),Diego Cruz (3,2p), Diego Canal (4), Kevin Saltos (6), Hugo Fdez (6), Pol Deiros -siete inicial-, Dani Suárez, Samu Arias, Nacho García (1), Diego “Neymar” (2), Aladino Fdez, Javi Palacio, Iván Suárez (2p), Alex Cortina y Hugo Suárez.

Balonmano Soria: Javier Miranda; Raul Lavilla (1), Javier Castillo (4), Mario Rubio (1), Francisco Lacarra (1), Diego Rueda (3), Jose Torres (6,4p) -siete inicial-, Javier Teijón, Fernando Nevado, Pablo Sánchez, Víctor Sanz, Gonzalo Areias (1), Saúl de Miguel (1), Iván Álvarez (3), Daniel Vallejo y Marcos Garcia.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-3, 6-6, 9-8, 11-11, 15-14 (descanso) 19-14, 20-15, 22-16, 25-17, 29-18 y 32-21.

Árbitros: Mikel Elvira y Aníbal Diego (Cantabria). Excluyeron a los locales Palacio, Deiros y Hugo Fernández, y a los visitantes Nevado y Torres (2).